Если вы любите готовить блины, тогда вам точно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при попытке перевернуть блинчик он начинал рваться и прилипал к сковородке, сообщает 24 Канал. К счастью, разобраться с проблемой чрезвычайно просто.
Интересно Как ускорить рост волос для каждого типа: важные советы на осень
Почему блины прилипают и рвутся
Очень часто случается это из-за неправильно приготовленного теста. Если блины рвутся один за другим, это может означать, что тесто слишком жидкое, и в него нужно добавить еще несколько ложек муки. Или же вы не добавили туда яиц – без них тесто просто не будет таким, как нужно, и блины не получатся.
Но если вы убеждены, что с рецептом теста все в порядке, тогда нужно рассмотреть другие вероятные причины, которые могут приводить к прилипанию блинов. Прежде всего, вы можете добавить в тесто несколько ложек масла. Но это не поможет, если перед выкладыванием блинов на сковородку вы не прогреете ее достаточно сильно.
Блины нужно жарить по правилам / Фото Pexels
Особенно часто случаются проблемы из-за выбранной сковородки – если она новая, без нескольких испорченных блинов, к сожалению, не обойтись. Кроме того, нельзя забывать о том, чтобы смазать сковороду перед тем, как выкладывать на нее тесто.
Вот что предлагают специалисты: никогда не ставьте сковородку на самую большую конфорку. Вам может казаться, что так вы ускорите процесс приготовления блинов, но на самом деле это приведет к тому, что они будут прилипать посередине.
Кроме того, после приготовления теста нужно оставить его при комнатной температуре по крайней мере на 30 минут. Холодное тесто будет быстро прилипать к горячей сковородке, и тогда без испорченных блинов тоже не обойтись.
Если у вас есть чугунная сковорода, используйте именно ее, ведь она будет лучшей в таком случае. Но также подойдет и любая другая с качественным антипригарным покрытием.