Сыр может храниться долго в холодильнике, пишет 24 Канал со ссылкой на Express. Зная несколько советов, вы сможете уберечь сыр от высыхания и плесени.
Читайте также Как сделать сахарную пудру дома: гениальный лайфхак
Как долго сохранить сыр свежим
Чтобы сохранить сыр свежим на несколько недель, стоит смазать срезанные поверхности небольшим количеством масла перед тем, как ставить его в холодильник, а дальше поместить в герметичный контейнер.
Для швейцарского сыра или чеддера можно использовать смоченное в уксусе бумажное полотенце, которое убережет от плесени.
В пластике держать сыр не желательно, потому что он удерживает влагу и ограничивает доступ к кислороду. Держать сыр в холодильнике надо в пергаменте или обычной бумаге, чтобы он мог дышать. Этот простой способ не только сохранит вкус сыра, но и поможет предотвратить рост бактерий.
Советы, которые помогут сохранить сыр свежим / Фото Pexels
Сыр еще можно хранить в ткани в соляном растворе. Для этого надо смочить в соляной воде хлопчатобумажную ткань и менять ее раз в день. Соль является консервантом, поэтому убережет твердый сыр от размножения бактерий, а благодаря влажной ткани он не сможет быстро засохнуть.
Держать сыр в холодильнике можно вместе с сахаром в контейнере, чтобы он помогал продукту дольше оставаться свежим. Если кубики сахара начнут таять, то сыр из контейнера придется вытащить, переставить в новую бумагу и добавить в контейнер новые кубики сахара.
При правильной упаковке любой сыр может простоять в холодильнике 3 недели, поэтому это достаточный период времени, чтобы съесть его еще до конца месяца.