Кожура мандаринов может быть универсальным союзником на кухне, пишет 24 Канал. Использовать мандариновую кожуру можно по-разному, поэтому терять такой ценный продукт не стоит. Кожура цитрусовых может удивить многих. Чтобы не выбрасывать их зря, советуем воспользоваться несколькими идеями.
Читайте также Пбутылку получится откупорить и без штопора: 5 лучших методов
Ароматизация салфеток
Чтобы дома приятно пахло, вам нужно использовать кожуру мандарина с несколькими ингредиентами. Сложите их в банку, залейте равной частью воды и уксуса, закройте и оставьте на 2 суток. Через пройденное время в растворе надо смочить салфетку из микрофибры. Это средство не только прекрасно очистит поверхности, но и наполнит весь дом ароматом мандарин.
Ароматизатор для дома
Кожура мандаринов содержит в себе масла, которые от испарения оставляют невероятно приятный аромат вокруг. Поэтому после того, как съедите мандаринки – поставьте кожуру на подоконник на кухне или в любой другой комнате, чтобы в доме царил дух новогодних праздников и Рождества.
Кожуру мандаринов можно использовать / Фото Pexels
Защита растений
Домашние любимцы иногда любят грызть листья растений или рыть землю в горшках. Для того, чтобы избежать этого, положите на поверхность вазона мандариновые кожуры. Цитрусовый аромат будет отпугивать собак или кошек.
Уход за кожей
Из мандариновых кожуры можно сделать тоник, который подтянет кожу и даже разгладит морщины. Для этого измельчите кожуру мандарина, залейте стаканом минеральной воды и дайте настояться сутки. Этим тоником протирайте кожу лица утром и вечером. Средство поможет избавиться от черных точек и подтянет дряблую кожу.
У вирі щоденних викликів, рутинних задач та стислих дедлайнів буває не просто втримати все під контролем. Проте не слід забувати про смачні ритуали, які допоможуть поставити світ на паузу та перезарядитися.
Gemini – виділи 10 хвилин для себе.
Для кулинарии
Кожуру от мандаринов можно использовать в кулинарии. Цедру мандаринов добавляют в кексы или печенья, чтобы придать сладостям приятный аромат. Сушеную и измельченную кожуру даже добавляют в маринады для мяса или рыбы. Она усиливает вкус и добавляет легкую кислинку.