Каждый из нас знает, что завтрак является очень важным и основным процессом пищи, поэтому пропускать его не стоит. Утром он должен быть сбалансированным и полезным. Но что же именно должно быть на тарелке?

Читайте также 5 лучших продуктов после тренировки: ешьте их для быстрого восстановления

Диетолог Светлана Фус рассказала, что утром лучше всего употреблять продукты, богатые клетчаткой. Это могут быть зерна из цельного или плющеного зерна, которые нужно сварить. Такие каши содержат много витаминов, минералов и клетчатки, как дольше насыщают организм. К каше можете добавить яйца, творог, овощи, фрукты, орехи или авокадо. Такую кашу можно смешать с греческим йогуртом.

Также на завтрак полезно употреблять белки. Диетолог отмечает именно на яйцах. К примеру, вы можете приготовить яичницу, омлет, яйца на мягко или пашот. В желтках содержится холин, который хорошо влияет на работу печени, нервной или кровеносной системы.

К яйцам можно добавить овощи, кусочек цельнозернового хлеба или той же каши. А можно сделать тост из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо, который по содержанию полезных растительных жиров является лидером среди фруктов и овощей.

Кроме яичного белка, на завтрак прекрасно подходит мягкий сыр, твердые сыры или кусочек красной рыбы. Такая белковая пища даст ощущение сытости надолго. Светлана Фус отмечает, что регулярные и полезные завтраки помогут не переедать в течение дня и станут полезными для вашего здоровья.