Известный диетолог Светлана Фус рассказала, какие именно овощи, фрукты и сладости не держать в холодильнике и почему именно, передает ТСН. Эти советы являются полезными, поэтому обратите на них внимание, если не хотите, чтобы эти продукты изменили свою пищевую ценность.
Читайте также Эти привычки помогают дожить до 100 лет: добавить их в рутину очень легко
Овощи
Картофель. При низкой температуре, картофельный крахмал превращается в сахар, поэтому картофель теряет вкус и становится сладким. А еще вода в картофеле при низкой температуре меняет объем, поэтому овощ становится мягче и уже не таким вкусным.
Чеснок и лук. Даже в холодильнике они могут согнать, если не получают циркуляцию воздуха и влажности.
Морковь и свекла. Если хранить их в холодильнике, то они начнут гнить гораздо быстрее.
Помидоры. Этот овощ в холодильнике теряет вкус и становится водянистым.
Огурцы. При низкой температуре они становятся более мягкими и не очень вкусными.
Лучше всего хранить овощи в сухих и темных местах, где есть хорошая циркуляция воздуха. Желательно их держать в деревянном ящике. Картофель, помидоры и перец надо держать отдельно, поскольку вместе они ускорят созревание овощей и фруктов, которые будут лежать рядом.
Не все овощи и фрукты надо держать в холодильнике / Фото Pexels
Фрукты
В холодильник надо ставить только мягкое авокадо, манго, грушу и сливы, поскольку они способны быстро портиться.
Банан. Зеленый банан не стоит хранить в холодильнике, иначе он не созреет. А вот в спелых бананах может быстро потемнеть кожура.
Цитрусовые. Высокая влажность может привести к гниению, а лайм и лимоны быстро впитывают запахи холодильника, поэтому их лучше там не держать.
Фрукты лучше всего держать в комнатной температуре и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
У вирі щоденних викликів, рутинних задач та стислих дедлайнів буває не просто втримати все під контролем. Проте не слід забувати про смачні ритуали, які допоможуть поставити світ на паузу та перезарядитися.
Gemini – виділи 10 хвилин для себе.
Сладости
Шоколад. Если длительное время держать шоколад в холодильнике, то он покроется белым налетом. Он также способен впитывать запахи, поэтому открытую плитку не стоит держать в холодильнике.
Мед. При низкой температуре мед начнет кристаллизоваться. Держа его при комнатной температуре, можете не переживать, что он испортится.
Обратите внимание, что самым теплым местом в холодильнике считаются полочки на дверце, поскольку именно там нестабильная температура.