Когда говорится о том, чтобы сохранять вашу пищу свежей, факторы окружающей среды играют решающую роль. И свет, влажность и влияние кислорода – это основные причины, почему пища может портиться преждевременно. А в кладовке условия подходят не для всех продуктов.
Интересно Как отстирать пятна от солнцезащитного крема: все легче, чем вы думали
Чистый сироп
Когда вы открываете бутылку любого сиропа, вам может показаться неплохой идеей положить ее обратно в кладовку. Впрочем, делать этого нельзя. Зато сиропы и варенье всегда нужно хранить в холодильнике. Плесень и другие микроорганизмы прекрасно растут в теплой и темной среде, а влияние света и кислорода приведет к тому, что сироп уже не будет так, как раньше.
Арахисовое масло
Если в вашем арахисовом масле нет консервантов, это прекрасно – это значит, что оно более полезно для вашего здоровья. Но также это означает, что его можно хранить только в холодильнике, а не в кладовке.
Среда кладовой может ускорить рост плесени, а это точно не то, что вы хотели бы видеть в банке. Как только вы открыли упаковку, ставьте ее в холодильник, чтобы сохранить свежесть и предотвратить выделение масла.
Мука
Обычно ингредиенты для разнообразной выпечки хранятся в кладовке, однако есть несколько факторов, из-за которых мука может гораздо быстрее испортиться там. Свет, влага и тепло часто приводят к тому, что мука плесневеет, или начинает привлекать насекомых.
Муку нельзя хранить в кладовке / Фото Pexels
Для того, чтобы этого избежать, нужно хранить муку в герметичных контейнерах или банках. Также вы можете поместить муку в морозильную камеру, чтобы продлить срок ее хранения.
Авокадо
Конечно, ждать, пока авокадо созреет – это почти утомительно. И если вы купили недозрелое авокадо, вы, конечно же, можете положить его в кладовку, чтобы дождаться, пока оно не станет мягким.
Но если вы положите уже спелый плод в кладовую, это приведет к тому, что он испортится еще до того, как вы успеете его съесть.
Орехи
В орехах очень много ненасыщенных жиров, и они быстро портятся под воздействием света, кислорода и высоких температур. И хотя вы, конечно же, можете хранить орехи в кладовке, гораздо лучше будет класть их в герметичную стеклянную емкость – например, в банку с плотной крышкой. Также хранение в холодильнике позволит дольше сохранить свежесть орехов и их вкус.
Хлеб и булочки
Если вы храните хлеб и другие мучные изделия в кладовке, тогда вы уже могли заметить, что так они портятся гораздо быстрее. Это происходит, скорее всего, из-за того. что они не хранятся в герметичном контейнер, или же из-за того, что вы случайно о них забыли на некоторое время.