Эксперт по питанию Кайл Кроули рассказал немного подробнее, что такое коллаген, почему он нам необходим и в каких продуктах он больше всего содержится.
К теме Эти суперпродукты замедлят старение после 40 лет: что надо есть
Коллаген – это главный белок соединительной ткани, который поддерживает здоровье костей, кожи и мышц. Организм с возрастом начинает меньше вырабатывать коллагена, поэтому его особенно любят женщины, поскольку он способен разглаживать морщины. Этот белок также способен замедлить старение кожи и уменьшить сухость.
Костный бульон
Бульон варится на костях более 6 часов. Во время долгой варки, коллаген из костей распадается на желатин и переходит в воду. Кроме того, такой бульон содержит пробиотики, которые полезно влияют на кишечник.
Костный бульон содержит много коллагена / Фото Unsplash
Курятина
Куриное мясо является самым популярным источником белка. Курятина способствует росту мышц и имеет низкую калорийность, поэтому именно ее чаще всего употребляют те, кто следит за здоровым питанием.
Рыба
Много коллагена содержится в рыбе, однако в отличие от других продуктов, рыба богата именно морским коллагеном. Рыбий коллаген очень быстро и эффективно усваивается организмом.
В случае, если вы не употребляете мясо или рыбу, тогда просто стоит добавить в рацион продукты, которые помогают лучше вырабатывать организму коллаген.
Эксперт по питанию Кайл Кроули советует употреблять продукты, которые богаты витамином С: ягоды, чеснок, листовая зелень, цитрусовые, бобы, апельсины, помидоры, цельные зерна и орехи. Все они помогают организму лучше вырабатывать коллаген.