Можно воспользоваться некоторыми уловками, которые помогут вашему авокадо как можно дольше храниться свежими. Способ хранения авокадо зависит от нескольких факторов того, в каком состоянии вы хотите его получить – мягким для гуакамоле или жестким для нарезки кусочками. О том, как правильно хранить авокадо рассказала диетолог Кристи Дель Коро.
К теме Как хранить бананы, чтобы они быстро не потемнели: проверенный лайфхак
Как хранить целое авокадо
Чтобы авокадо было свежим и могло храниться несколько дней, поставьте его прямо в корзину на кухне, но подальше от фруктов и овощей. Вместе они не должны стоять. Незрелое авокадо может храниться на кухне 4-5 дней. Созревшее авокадо должно легко подвергаться нажатию кончиками пальцев.
Если ваше авокадо уже созрело, то лучше всего будет, если вы поставите его в холодильник. Там оно будет оставаться свежим в течение нескольких дней. Лучше всего хранить авокадо в холодильнике в пищевом контейнере или в ящике для хранения овощей или фруктов. Однако обратите внимание, что бананы или яблоки выделяют этиленовый газ, который ускорит процесс созревания находящихся рядом продуктов.
Как хранить авокадо свежим / Фото Pexels
Как хранить разрезанное авокадо
Пюре из авокадо поместите в контейнер для еды, но вместо крышки используйте пищевую пленку. Это поможет предотвратить попадание кислорода и превратить зеленую мякоть в коричневую.
Также можно в авокадо добавлять сок лимона или лайма, чтобы он не чернел. Половинку авокадо можно просто обернуть пищевой плёнкой, смазав перед этим оливковым маслом или соком лайма. В общей сложности мякоть авокадо может храниться в холодильнике 1-2 дня.