Шашлык никогда не подгорит, если знать этот секрет: как его правильно жарить

28 июля 2024, 20:13
Читати новину українською

Источник:

"Главред"

Чтобы приготовить шашлык, который удивит всех своим непревзойденным вкусом, важно знать несколько уловок. Они помогут создать аппетитную хрустящую корочку, избегая при этом пригорания.

Лето – это идеальное время для походов на природу и шашлыков, и если вы не будете знать простые, но важны уловки, это может испортить и блюдо, и целый отдых. Итак, попробуйте один лайфхак, который поможет каждый раз получать идеально прожаренное мясо.

Интересно Роза будет цвести все лето: популярные подкормки, которые сделают сад потрясающим

Как правильно готовить мясо для шашлыка

Для того, чтобы правильно приготовить шашлык, вам нужно добавить к мясу всего один ингредиент, который есть на каждой кухне– обычную соль. Но не спешите сыпать ее на шашлык– возьмите горсть и положите ее на уголь.

Любиш лайфхаки, які допомагають створити затишок в домі. Лови ще один! Забезпечити особливий аромат допоможе 100% арабіка від Gemini. Обсмажена спеціально під еспресо, вона наповнить дім кавово-вершковими нотками. Для максимального ефекту радимо купувати каву в зернах та заварювати з допомогою професійної кавомашини чи гейзерної кавоварки.

Приготовьтесь к тому, что соль может стрелять, так что не стоит приближаться к мангалу сразу же после этого. Вы сможете забыть о бутылке с водой, и просто жарить свой шашлык на углях, что усыпано солью. В таком случае ваше мясо никогда не подгорит.


Шашлык нужно готовить правильно / Фото Pexels

Но для чего это делать? Все дело в том, что во время нагрева соли ее крупинки будут щелкать и даже вылетать, и вам нужно помещать мясо на мангал только после того, как этот процесс остановится.

Нагретая же соль помогает поддерживать температурный режим и исключает возможность разгорания пламени. Также она может впитывать капли мясного жира и уменьшает количество золы, что может вылетать из мангала.