Плесень является ароматной добавкой к некоторым видам сыров, впрочем, для большинства сыров она появляется из-за неправильного хранения. Чаще всего сыр хранят в дверце холодильника или на верхней полке, но порой этого недостаточно для защиты от зеленых спор.
Читайте также Как избавиться от надоедливых плодовых мух на кухне: есть действенные методы
Эксперт Брайони Мэй-Уильямс рассказала несколько лучших методов, которые способны сохранить свежесть сыров твердой и мягкой структуры. Вместо того чтобы держать сыры в пищевой пленке или пакете, она советует использовать кубики льда, уксус или рассол.
Продлить срок хранения сыров чеддер, эдам и гауда можно благодаря белому уксусу. Вам надо смочить в уксусе кусочек хлеба и положить его в пакет вместе с сыром. Уксус – это мягкая кислота, которая может убить 82% плесени, поэтому его часто используют в бытовых целях. Такое соседство не повлияет на вкус, но продлит жизнь сыра еще на 6 недель.
Сыр можно хранить гораздо дольше / Фото Pexels
Также попробуйте держать сыр в контейнере с кубиками сахара. Достаточно будет всего лишь двух кусочков. Сахар будет поглощать лишнюю влагу, а это предотвратит его порчу.
Для того чтобы фета хранилась долго экспертка советует держать ее в рассоле. Что интересно, держать сыр стоит не в упаковке, в которой он продается, а в стерилизованной банке. Для рассола смешайте 2 чайные ложки соли с холодной водой.
Когда соль растворится, влейте раствор в банку с фетой так, чтобы он полностью покрывал сыр. Таким образом фета продержится свежей на 3 недели дольше.