Посадка овощей является важным процессом, но кроме этого, надо уделять внимание подкормке и поливу, пишет 24 Канал со ссылкой на "Новости 24". В определенных случаях чрезмерный полив не улучшит рост томатов, а плохо повлияет на их вкус.

Читайте также Плохой сигнал: что делать, если у помидоров синеют листья

Почему томаты вырастают водянистыми

Помидоры не любят переувлажнения. Именно поэтому огородники не рекомендуют сажать томаты в низине, где скапливается много воды. Если жидкость застаивается в почве, растение впитывает воду и теряет способность формировать вкус плодов. Большое количество влаги разбавляет вкус, поэтому томаты родятся водянистыми.

До речі, знайти добрива за найкращими цінами можна на Prom. А ще саджанці, ґрунт, інвентар і купа всього для городу. Ще й доставка з підпискою "Для своїх" буде безкоштовна.

Как правильно поливать помидоры

Томаты стоит подливать 1 – 2 раза в неделю в обычных условиях. Умеренный режим увлажнения обеспечит хороший рост и превосходный вкус. В период роста, когда растение набирает силу, каждому кустику нужно 4 литра воды, а уже во время цветения дозу надо уменьшить до 1 – 2 литров. Во время этапа формирования плодов, норму надо снова увеличить до 3 – 4 литров на один куст.

Чрезмерный полив вредит помидорам
Чрезмерный полив вредит помидорам / Фото Pexels

Стоит следить и за погодными условиями. В дождливую погоду полив томатов можно остановить, а в жаркие дни – увеличить. Если же некоторое время наблюдалась длительная засуха, то стоит быть осторожными с поливом. Нельзя сразу давать большое количество воды, если перед этим полив долго не проводился.

К теме! Чтобы помидоры быстрее выросли, их надо опрыскать одним средством. Как ускорить созревание томатов – читайте в нашем материале.

Растениям будет трудно адаптироваться, поэтому большое количество воды может привести к растрескиванию плодов. Если так случилось, что был длительный перерыв в поливе, то надо начать с минимального количества воды. Достаточно будет одного литра на куст. Норму надо увеличивать постепенно в течение нескольких дней. Такой правильный подход убережет растения от стресса и поможет сохранить плоды вкусными.