Фарш – это достаточно универсальный продукт, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных дел. Впрочем, он может достаточно легко испортиться, пока лежит в морозилке и холодильнике. Но понять, что фарш уже испортился, на самом деле довольно просто.
Интересно Что делать, когда одеяло не влезает в стиральную машинку: простой лайфхак
Как понять, что куриный фарш испорчен
Фарш из курицы отлично подходит для того, чтобы готовить котлеты, фрикадельки, лазанью и немало других блюд. Впрочем, существуют признаки, которые показывают, что из этого продукта уже не стоит ничего готовить.
Первый признак – это запах. Если вы чувствуете, что фарш начинает пахнуть кислым, он уже точно просрочен. Свежее мясо должно иметь достаточно нейтральный аромат.
Следующее, что вы должны сделать – это оценить цвет своего фарша. Если он стал коричневым, серым, зеленым или приобрел любой другой неестественный цвет – лучше сразу его выбросить, чтобы ненароком не отравиться.
Последний признак, который также не стоит игнорировать – консистенция вашего фарша. Куриный фарш не должен содержать слизи и разваливаться в руках. Идеальный свежий фарш должен быть достаточно упругим.
Также вы можете попробовать оценить фарш визуально – в хорошем, свежем продукте кусочки перекрученного мяса должны быть ровные, глянцевые и без непонятных вкраплений и пятен. Если же в фарше содержится что-то из вышеназванного – скорее всего, он уже испортился.
В случае со свининой работают те же правила, что и с куриным фаршем, ведь признаки порчи совпадают. Обратите также внимание на то, чтобы фарш не был слишком мягким на ощупь.