Оказывается, яйца надо хранить тупым концом к верху, пишет 24 Канал. Дело в том, что сверху в яйце находится воздух. Благодаря такому переворачиванию желток находится посередине яйца, не будет касаться воздушной камеры, поэтому они будут меньше портиться.
Читайте также Вы неправильно используете чайные пакетики: вот 5 основных ошибок
Как правильно хранить яйца
Держать яйца также нужно на нижней полочке холодильника, а не на дверце. Мы их постоянно открываем, поэтому создается перепад температуры.
Обратите внимание на то, что мыть яйца перед тем, как ставить в холодильник – нельзя, поскольку разрушается защитный слой и через яйцо будет меньше времени храниться. Даже, если они немного грязные, то пусть такими и остаются. Помойте их уже перед самым хранением хозяйственным мылом, или содой с водой.
В сети даже бытует мнение, что яйца можно хранить очень долго. Для этого надо сделать раствор из воды и извести и поставить внутрь немытые яйца. Известковая масса покроет яичную скорлупу, поэтому туда не будут проникать никакие бактерии.
Яйца надо правильно хранить / Фото Pexels
Также яйца можно смазать вазелином, завернуть в бумагу и положить в корзину. Благодаря такому методу, яйца будут стоять довольно длительный период.
Яйца могут храниться в холодильнике 60 дней при температуре от 0 до +8°C, а без холодильника только 7 дней, поэтому храните их исключительно в холодном месте. Свежесть яиц можно легко проверить, опустив их в воду. Свежие будут находиться на дне, а старые – всплывут.
Также будьте осторожными с разбитым яйцом. Если вы случайно его разбили, тогда стоит сразу его использовать и не хранить долго в холодильнике.