Традиционно мы привыкли класть терку на тарелку или в миску и натирать внутрь сыр, пишет 24 Канал со ссылкой на инстаграм-страницу Дианы Гологовец.
Читайте также С чесноком, бананом и лимоном: 3 необычных рецепта кофе, которые поразят всех
Но оказывается, такой простой и привычный метод натирания сыра не то, что неправильный, он неудобен. Можно воспользоваться гораздо более легким способом, которым все будут пользоваться в дальнейшем.
Как правильно натирать сыр на терке
Вертикальное положение терки всем нам знакомо, но для удобства терку надо положить лежа и натирать сыр горизонтально. Этот метод намного быстрее, а после натирания сыр с легкостью одним движением можно пересыпать в тарелку.
Быстрое натирание сыра: смотрите лайфхак
Как правильно хранить твердые сыры
Лучше всего твердый сыр хранить в пластиковой упаковке, которую можно закрывать. Специалисты советуют держать сыр в овощном контейнере холодильника, поскольку именно там есть низкая и стабильная температура. После использования сыр надо заворачивать в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу, чтобы он не засыхал.
Если после праздников у вас осталось много сыра, то продлить его срок хранения можно благодаря обычному уксусу. Нужно в нем смочить кусок хлеба и положить в пакет рядом с сыром. Уксус является кислотой, которая потенциально может уничтожить 80% плесени. Можете не переживать, что такое соседство повлияет на вкус сыра, впрочем свежим он останется еще на месяц.
Помните, что сыр нельзя хранить в морозильной камере, поскольку вкус и текстура могут быстро испортиться и вы не получите от него никакого удовольствия.