Сыр – это очень популярный продукт, который очень богат белоком и кальцием. Но чтобы он также хорошо смаковал, вам нужно уметь выбирать лучший сыр среди сотен вариантов. И эксперт Кэтлин Серино из Murray's Cheese рассказала, как правильно это делать.
Интересно Как хранить бананы, чтобы они быстро не потемнели: проверенный лайфхак
Поймите, что вы ищете
Вы могли этого не знать, но существует более 1800 видов сыра. И несмотря на то, что вины изготавливаются преимущественно из тех же четырех продуктов, они могут существенно отличаться через технологию, возраст, текстуру и регион, где они были изготовлены.
Итак, задайте себе вопрос: сколько сыров вы можете назвать? Когда вы приходите в магазин, вы должны знать, какой именно сыр ищете, чтобы сузить для себя круг вариантов. Выбор сыра также сильно зависит от того, зачем вы собираетесь его использовать. Так что смело спрашивайте совета у консультанта, если вы не уверены в собственных знаниях.
Существует много разных сортов сыра / Фото Pexels
Попробуйте перед покупкой
Еще один важный совет, который дают многие эксперты из сыра – попробуйте его перед тем, как покупать. В отличие от многих других продуктов, вы можете отведать кусочек сыра во многих магазинах, прежде чем совершить эту покупку.
Это полезно и для того, чтобы убедиться в том, что выбранный вами свежий сыр, и в случае, если вы покупаете что-то для себя неизвестное и еще не до конца уверены.
Спросите совет у продавца
Для того чтобы найти действительно хороший сыр вам необязательно идти в магазин премиум-класса. Для начала вы можете спросить о лучших видах сыра у местного продавца. Он как никто другой знает, как нравится тот или иной вид продукта и сможет подсказать вам хороший вариант.
Обратите внимание на хранение
Теперь, когда вы определились, что именно ищете, пора обратить внимание на качество. Попробовать по вкусу – это всегда хороший вариант, но во многом он зависит от типа сыра или даже ваших личных предпочтений. Когда сыр портится, он может приобретать неприятный вкус или становиться слишком соленым.
Но секрет любого опытного покупателя: опасаться сыра, на который влияет солнечный свет или кислород. Большинство сырных кругов и отдельных кусочков заворачивают в марлю и бумагу для того, чтобы уменьшить степень их разложения со временем из-за окисления.
Когда вы приобретаете свежий кусок в магазине, ищите такой, на который минимально влияет свет. Также не стоит покупать сыр, если вы видите, что упаковка ненадежно закреплена, ведь это означает, что он подвергается воздействию кислорода.