Еда к сковородке прилипает даже у поваров и опытных хозяек, пишет 24 Канал со ссылкой на Express. Нагар является устойчивой и не достаточно приятной грязью, однако для его выведения не придется потратить много времени.
Читайте также Будут блестеть за несколько минут: как легко очистить стеклянную дверцу духовки
Как вывести нагар со сковородки
Чтобы вывести прилипшие остатки жира и пищи со сковородки, вам понадобятся копеечные ингредиенты – лук и уксус. Этот метод рассказала инфлюенсерка Камана Бхаскаран. Когда-то таким образом выводила нагар ее бабушка.
Для эффективного выведения остатков на пригоревшей сковородке нужно нарезать четверть крупной луковицы и выложить на сковороду. Сверху налить четверть стакана уксуса и оставить кипеть на 10 минут. Для идеального результата внутрь можно добавить даже немного соды. После указанного времени нужно губкой или скребком протереть все остатки.
Нагар со сковородки можно легко вывести / Фото Pinterest
Природные ферменты лука помогают расщеплять устойчивые пригоревшие остатки, а кислота уксуса хорошо расщепляет жир и убирает все обугленные частицы. Также этот метод прекрасно нейтрализует запахи.
Способ выведения нагара со сковородки с помощью уксуса – не новый и известный многим. Метод действительно действенным и может справиться с нагаром не хуже, чем химические средства.
Если же хотите применить еще что-то, то можно попробовать лайфхак на основе перекиси водорода и соды. Нужно смешать перекись с содой до кашеобразного состояния, содержимое вылить на сковородку и поставить на плиту на 15 минут, а потом уберите все мягкой губкой и зубной щеткой.