Свинина – это самое распространенное мясо в мире. И особенно часто ее едят на Рождество и Новый год – в эти праздники ветчина может стать центром стола. И независимо от того, едите ли вы ее регулярно, или только изредка добавляете в рацион, ветчина действительно может улучшить ваше здоровье. О том, как именно, рассказала диетолог Кэтрин Брукинг.

Интересно Как заставить себя тренироваться: 6 способов действенной мотивации

Она поможет нарастить мышечную массу

Если ваша цель на этот год – набрать немного мышц, тогда ветчина станет отличным продуктом для вашего рациона. Дело в том, что в нем очень много полезного белка, который нужно потреблять каждый день, и ветчина может вам в этом помочь.

Кроме того, в этом продукте содержатся все 9 незаменимых аминокислот, что делает ее полноценным белком.

Аминокислоты являются строительными блоками мышечной ткани и помогают наращивать и поддерживать мышечную массу, а незаменимые аминокислоты необходимо получать из диеты.
– поделилась диетолог.

Она поможет вам похудеть

Если вы хотите похудеть или надолго сохранить новый вес, вам нужно добавлять белок к каждому своему приему пищи. И ветчина вам в этом поможет. Благодаря ей вы будете чувствовать себя более сытыми в течение дня. Так вы сможете избежать и лишних перекусов, и переедания.

Кроме того, так вы нарастите массу, а мышцы сжигают калории гораздо быстрее и эффективнее жира.


Ветчина может способствовать потере веса из-за белока в ней / Фото Pexels

Вы получите важные микроэлементы

Оказывается, многие люди не соблюдают рекомендованные нормы потребления микроэлементов, а это может привести к усталости, снижению внимания и плохой сосредоточенности. Но если вы потребляете ветчину или другие виды красного мяса, вы можете получить хороший источник многих микроэлементов.

В частности, в одной порции ветчины можно найти 20% вашей суточной нормы цинка, помогающего поддерживать иммунитет, и 70% селена, который необходим для хорошей работы метаболизма. Кроме того, ветчина является также хорошим источником витамина группы B, так что вы также получите много энергии

Копченая и вяленая ветчина может способствовать воспалению

Многие ветчины, которые вы найдете на прилавках магазинов, будут копчеными или вялеными, однако это вовсе не лучший выбор для вашего праздничного стола. Дело в том, что кроме хорошего и интересного вкуса такая ветчина также имеет несколько неприятных свойств, которые могут способствовать повышению рисков различных заболеваний.

Кроме того, в таких видах ветчины можно найти немало натрия, поэтому она точно не будет полезна для вашего сердца и артериального давления.