Если вы никогда не можете понять, какое авокадо спелое, а какое – нет, вам нужно узнать несколько полезных секретов и трюков. С ними вы всегда будете выбирать удачные плоды.
Интересно Чем отмыть жир на кухонной мебели: есть 3 простых лайфхака
Как правильно выбрать спелое авокадо
Плоды авокадо любят за то, что они достаточно калорийные, а значит питательные, однако фактически не содержат сахара. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать хороший аппетит и не переедать. А мякоть авокадо может стать не только прекрасным дополнением к завтраку, но и маской для лица и волос – конечно, если вы выберете хороший фрукт.
Прежде всего, вам нужно присмотреться к форме – он должен напоминать грушу и быть длиной не более, чем 25 сантиметров. Слишком тяжелое авокадо брать также не стоит. Самым вкусным будет маленькое, которое весит до 200 граммов. В нем вы найдете не только немало полезных витаминов, но и насыщенную вкусом мякоть.
Плоды авокадо имеют немного темный цвет – по крайней мере, большинство сортов. Кожура спелого плода будет темно-зеленой, а мякоть – нежно зеленого цвета. Возле косточки цвет может переходить в более желтый оттенок. Свежее авокадо также будет иметь толстокорую косточку.
Авокадо нужно выбирать внимательно / Фото Pexels
На плоде, который уже спелый, должна оставаться вмятина от пальца, поэтому вы можете провести очень простую проверку. Просто нажмите на авокадо и проверьте, спелое оно, или нет. Если вмятины не остается, то авокадо еще незрелое. Для того, чтобы стать максимально вкусным, ему нужно полежать еще примерно два – три дня.
Но если после нажатия на фрукт кожура не выравнивается, это значит, что он перезрелый, и съесть такое авокадо нужно немедленно, ведь если вы этого не сделаете, плод просто сгниет.
Вы также можете внимательно присмотреться к плодоножке, ведь у незрелых фруктов она будет светлой, немного влажной и крепкой. Зато у перезревших плодов плодоножка высыхает и становится темной.
Если вы потрясете плод, вы можете услышать легкое постукивание. Это значит, что косточка легко отделяется от мякоти и авокадо спелое.