4 вида консервов, которые должны быть у каждого украинца в осенне-зимний сезон

24 октября 2024, 21:57
Читати новину українською

Украинцам надо заранее позаботиться о запасе продуктов на конец осени и начало зимы. Консервы – это лучший способ иметь дома еду, которую не надо готовить, чтобы подкрепиться. Чтобы четко знать, какие консервы приобрести, советуем запомнить 5 самых популярных видов.

Консервы в осенне-зимний период являются такими же популярными, как закрутки, пишут Советы 24. Они имеют длительный срок хранения, поэтому не требуют, чтобы их быстро ели. Консервы могут стоять несколько лет.

Смотрите также Как почистить гранат за 30 секунд: методы, которыми будете пользоваться всегда

Даже если будут отключения света, консервы не обязательно держать в холодильнике, они вполне хорошо могут стоять в шкафах при комнатной температуре, не теряя своих вкусовых качеств.

Большим плюсом консервов является минимальная обработка, поскольку их можно есть сразу из тары или потратить совсем мало времени на приготовление с другими продуктами. Итак, делимся списком консервов, которые должны быть в каждом доме.

Мясные консервы

К самым распространенным консервам относится тушенка, которая готовится из говядины, свинины или курятины. Также есть немало паштетов, для которых мясо перемалывают с печенью или другими субпродуктами. В магазинах все чаще можно встретить на прилавках мясные рагу, которые состоят из кусочков мяса с овощами.

Рыбные консервы

Приобретите на осенне-зимний сезон различные виды тунца – в кусочках или измельченный (в масле, или в собственном соку). Его можно добавлять в пасту или различные салаты. Также популярны сардины и шпроты. Среди рыбных консервов добавить в список можно кильку в томатном соусе.


Эти консервы необходимы каждому украинцу / Фото Pexels

Овощные консервы

В супермаркетах есть большой выбор овощных консервов. Это сладкая кукуруза, зеленый горошек, фасоль в собственном соку или томатном соусе, маринованные огурцы и помидоры. Также можно приобрести овощные смеси, которые состоят из моркови, горошка, кукурузы или картофеля.

Фруктовые консервы

Для того, чтобы полакомиться десертом – приобретите консервированные абрикосы, персики или ананасы. В запасе могут быть фруктовые джемы и варенье, которые можно добавлять в каши, к блинам, сырников или просто намазывать на хлеб.

Такой запас позволит вам придерживаться сбалансированного рациона в случае, когда дома не останется приготовленных продуктов. Эти консервы являются питательными, поэтому точно пригодятся вам в холодные месяцы.