После всех празднований вы можете чувствовать себя немного уставшими. Но вашему организму также нужно время для того, чтобы оправиться от всей вредной пищи, которую вы употребляли в течение этого времени. Поэтому диетология Джессика Болл подсказала несколько овощей, которые точно вам в этом помогут.

Интересно 7 здоровых привычек, которые помогут дожить до 100 лет

Капуста

Капуста прекрасна не только тем, что в ней содержится немало витаминов и минералов, но и тем, что ее можно добавлять буквально в любое блюдо. Она будет прекрасно смаковать в салате или в сливочных запеканках, или даже в ваших любимых рецептах супов.

Так что если в вашем холодильнике лежит кочан капусты, вы точно легко найдете способ его использовать. А из-за обилия полезной клетчатки в этом овоще вы почувствуете сытость и сможете избежать нежелательного переедания.

Морковь

Возможно, вы уже слышали о том, что морковь полезна для того, чтобы сохранить здоровое зрение, и в этом действительно есть доля правды. Дело в том, что морковь богата бета-каротином, который является мощным антиоксидантом и оказывает противовоспалительное действие.

Употребление моркови также может поддержать ваш иммунитет, сердце, здоровье кожи и т.д. Кроме того, она очень дешева и доступна, а это делает ее идеальным овощем для того, чтобы добавить в свой рацион этой зимой.

Лиственная зелень

Вы, вероятно, не удивлены тем, что листовая зелень очень полезна. В ней достаточно много и клетчатки, и витаминов, и питательных веществ. В частности, в листовой зелени можно найти фолат, магний, кальций и калий. Знали ли вы, что большинство вашей любимой зелени зимой на самом деле в сезоне?

Это означает, что пучок зелени, который вы покупаете в магазине, был собран на пике спелости и принесет вам максимальную пользу.


Зелень содержит много клетчатки / Фото Pexels

Свекла

Этот простой овощ очень редко упоминают в списках питательных и полезных продуктов, но он может быть не только отличным источником витаминов и полезных веществ, но и вкусным дополнением к вашему питанию. Так, когда его варят или консервируют, свекла действительно становится мягкой и несколько влажной, однако ее также можно и жарить, и тогда она приобретает хрустящий внешний вид, а внутри конфетно-сладкий.

Свекла может стать отличным дополнением к салатам и даже основным блюдам, а также может храниться в холодильнике неделями и не портиться.

Цветная капуста

Этот овощ можно очень легко сделать вкусным. А его универсальность – это только одна из многих причин, почему вам следует добавить его в свой рацион. Всего в одной порции цветной капусты можно найти почти 75% своей суточной потребности в витамине С и 20% от количества витамина К, которое вы потребляете каждый день.

Также вы можете держать капусту замороженной в морозильной камере, и так она не потеряет ни вкус, ни полезные свойства, а вы сможете доставать ее именно тогда, когда она вам нужна и быстро готовить вкусные блюда.