Дверцы холодильника имеют более низкую температуру хранения продуктов, поэтому из-за этого они могут быстро испортиться и потерять качество, пишет 24 Канал со ссылкой на Real Simple. Есть несколько продуктов, которые обязательно надо убрать с дверцы, чтобы не выбросить их через несколько дней в мусорку.
Читайте также Эти 5 вещей на кухне нужно заменять чаще, чем вы думаете: они собирают микробы
Мясо и морепродукты
Любой продукт животного происхождения нельзя хранить на дверце холодильника. Мясо и морепродукты нужно хранить на нижней полке холодильника. Нельзя держать продукты в дверце, поскольку колебания температуры воды может привести к большему росту бактерий.
Молоко
Хранить молоко надо на внутренней полке в задней части холодильника. Это то место, где холодильник остается самым холодным, а хранение именно в этом месте позволит молоку оставаться свежим гораздо дольше.
Йогурт
Часто в дверце холодильника хранят яйца, молоко, сыры и йогурт. Это место не лучшее для продуктов, которые быстро портятся. В дверце лучше хранить джем, горчицу и другие немолочные продукты.
В дверце холодильника нельзя держать некоторые продукты / Фото Pexels
Яйца
Хранить яйца нужно в картонной упаковке на полке. Это поможет им поддерживать правильный уровень влажности, а хранение внутри холодильника предотвратит перепады температуры, из-за которой они могут испортиться гораздо быстрее.
К слову! В нашем материале мы рассказали, можно ли есть яйцо с несколькими желтками.
Фрукты и овощи
Лучше всего хранить фрукты и овощи не в дверце, а в специальных ящиках, чтобы они лучше хранились с правильным уровнем влажности.
Вино
Большинство людей ошибочно хранят вино в дверце холодильника. Это является ошибкой, особенно когда бутылка открыта. Держать вино нужно в постоянной температуре, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть в течение длительного времени.