Фасоль – это именно тот продукт, который существует во многих вариациях, и сортов бобовых можно найти немало. Но несмотря на то, что все из них могут принести вам немало пользы, некоторые из них являются наиболее наполненными целебными свойствами и питательными веществами. О них рассказала эксперт Саманта Бош.

Интересно Добавьте этот ингредиент в свои блюда, чтобы уменьшить уровень холестерина

Черная фасоль

Черная фасоль считается одной из самых полезных в мире, и что же в ней содержится такого особенного? Как и от большинства бобов, от потребления фасоли вы получите значительное количество клетчатки и белка, а также витаминов группы В, железа и магния.

Кроме того, потребление бобов помогает контролировать реакцию инсулана и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нут

От потребления этих бобов вы также можете получить гораздо больше пользы, чем вы вероятно думаете. Прежде всего, в нуте достаточно высокое содержание белка – 7 граммов на полстакана, а также клетчатки. Именно поэтому нут является чрезвычайно питательным и полезным видом перекуса, который поможет сохранить здоровье кишечника, снизить вес и контролировать его и в дальнейшем.

Нут очень полезен
Нут очень полезен для здоровья / Фото Pexels

Фасоль каннелини

Белая фасоль, которую также называют каннелини, может принести вашему здоровью множество различных преимуществ. Эти бобы – одни из тех, содержащих достаточно большое количество белка, а это делает их достаточно сытной пищей. Кроме того, белая фасоль богата калий, и с ее порции вы можете получить от 35 до 46% вашей суточной нормы.

Это питательное вещество помогает контролировать артериальное давление, предотвращать образование камней в почках и даже улучшать здоровье костей.

Бобы пинто

Эти бобы, вероятно, наиболее известны как часть мексиканских блюд, и они наполнены белком, клетчаткой и большим количеством других питательных веществ. Кроме этого, в бобах пинто вы найдете также достаточно большое количество селена и железа, которые чрезвычайно полезны для организма.

Соевые бобы

Скорее всего, вы уже ели соевые бобы раньше, просто не знали об этом. Например, Эдамаме – незрелые соевые бобы, содержатся в таких продуктах, как тофу, темпе, мисо, соевый соус и соевое молоко.

Соевые бобы содержат, как и другая фасоль, клетчатку и белки, а также здоровые жиры и другие питательные вещества: в частности кальций, калий, железо и селен.