Если вы замечаете, что ваша морковь быстро портится, то это все из-за того, что вы ее неправильно храните. Кажется, что это вполне нормально хранить морковь в нижнем ящике холодильника, но это может привести к ее быстрому высыханию и даже порче, потому что морковь чувствительна к холоду.
Читайте также Что делать с кислым молоком: не выливайте его
Как правильно хранить морковь
Эксперт по садоводству Кристин Марр говорит, что морковь хочет сбалансированного уровня влаги и температуры, чтобы быть свежей, а вот пластиковый ящик в холодильнике не является совсем правильным местом для хранения этого овоща.
Сухой воздух в холодильнике приводит к тому, что морковь теряет влагу, поэтому после того, как вы ее достанете, она может и не быть хрустящей.
Чтобы морковь как можно дольше оставалась свежей неделями или даже месяцами, стоит воспользоваться несколькими методами хранения, которые способны удерживать влагу.
Советы по правильному хранению моркови / Фото Pexels
Хранение в банке
Помойте и нарежьте морковь на куски, удалив зеленую верхушку. Эта ботва будет впитывать влагу, поэтому морква быстрее начнет портиться. Бросьте порезанную морковь в банку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Меняйте свежую воду каждые несколько дней. Этот метод позволит храниться моркови на две недели дольше.
Хранение в полиэтиленовом пакете
Немытую целую морковь поставьте в полиэтиленовый пакет и плотно его закройте. Рекомендуется хранить морковь таким образом в самой холодной части холодильника. По словам эксперта, морковь способна продержаться в пакетах свежей несколько месяцев. Также рядом можете поставить сухое бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнюю влагу от моркови, если она будет.