Если огурцы имеют неприятный вкус, то причиной являются стрессовые условия для растения – недостаток влаги, резкие температурные колебания или дефицит питательных веществ, пишет 24 Канал со ссылкой на "Новости планеты".
Читайте также Ускорить рост помидоров можно обычной шпилькой – это лучший способ
Чаще всего горечь овощей вызывает недостаток калия, магния и влияние высокой кислотности почвы.
Как избежать горечи огурцов
Для улучшения условий для роста огурцов, аграрии советуют добавить в каждую лунку во время посадки древесную золу. В ней содержится калий и все другие микроэлементы, которые необходимы для развития плодов и соответственно снижает кислотность почвы. Такая среда формирует мягкие, сочные и приятные на вкус огурцы.
Простой совет поможет избежать горечи огурцов / Фото Pexels
Перепревший перегной является еще одним действенным компонентом. Его внесение помогает улучшить структуру почвы, обеспечивает влажность и даже способствует активному росту корневой системы. По словам садоводов, чем меньше стресса испытывает растение, тем меньше вероятность накопления кукурбитацина – вещества, которое вызывает горечь.
К слову! Дачники используют народные рецепты для подкормки огурцов. Вот, что нужно делать, чтобы огурцы выросли, как на дрожжах.
А еще огородники с радостью используют шелуху лука как природный антисептик. Она защищает молодые корешки от грибковых болезней и почвенных вредителей и вызывает здоровый рост растения.
Некоторые даже добавляют в лунку толченую яичную скорлупу как источник кальция и укрепляет ткани растения. Также можно внести немного перегноя из компоста с добавлением банановой кожуры, которая богата магнием и фосфором.