Иногда снять пленку с колбасы приводит к значительным трудностям, потому что вместе с ней отслаивается и внутренняя часть, пишут Porady 24. Чтобы колбасу с пленки снять было легко, надо внимательнее присмотреться к металлической клипсе.
Смотрите также Помидоры будут лежать месяцами: об этом способе хранения знают единицы
Для чего металлическая клипса на колбасе
Безусловно, клипса отвечает за герметизацию колбасы. Благодаря ей концы колбасной оболочки поддерживают целостность продукта. Герметично закрепленная колбаса предотвращает попадание воздуха и бактерий, поэтому она дольше будет свежей.
Когда колбасу во время производства варят, коптят или вялят, то металлические клипсы помогают мясному изделию сохранять нужную форму и не деформироваться. Некоторые производители используют клипсу для закрепления этикетки с датой изготовления и конечной датой потребления продукта.
Впрочем, как нам использовать металлическую клипсу на колбасе так, чтобы шкурка легко снималась? Все, что нужно сделать, это разрезать колбасное изделие пополам и подкручивать клипсу таким образом, чтобы шкурка сама вползала с колбасы.
Клипса поможет легко снять кожуру с колбасы / Фото Pexels
Благодаря этому лайфхаку вам больше не придется сдирать кожуру сверху так, чтобы потом часть колбасы засыхала без нее. Также этот лайфхак поможет не сдирать кожуру с каждого нарезанного кусочка, поскольку на доске вы будете нарезать уже готовый продукт без кожуры.