Оливки часто украшают сырные или мясные тарелки, с ними делают закуски или добавляют в салаты.

Читайте также Съешьте в Новый год немного шоколада: он может принести пользу здоровью

Как отличить оливки от маслин

Чтобы знать чем отличаются оливки от маслин, запомните простое определение. Оливками считаются зеленые плоды, еще не успевшие созреть, а вот черные висели на ветках дольше и успели созреть. Именно они называются маслинами.

Полезные свойства оливок

Диетолог Девон Пирт рассказала, чем полезны оливки и сколько их нужно есть в день.

Хорошо влияют на сердце

Оливки содержат олеиновую кислоту, которая может улучшить здоровье сердца. Также полезно добавлять в салаты оливковое масло, которое может повысить уровень хорошего холестерина и снижает высокое артериальное давление.

Увеличивают содержание клетчатки

По словам диетолога, оливки являются хорошим источником клетчатки, помогающей поддерживать хорошее пищеварение и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливки – зеленые, маслины – черные
Оливки – зеленые, маслины – черные / Фото Pexels

Содержат витамин Е

Витамин Е – это антиоксидант, защищающий клетки от повреждений, которые могут увеличить риск возникновения таких заболеваний, как рак и болезнь Паркинсона. А еще витамин Е уменьшает воспаление (например, отеки) и играет роль в предотвращении атеросклероза.

Дают ощущение сытости

В оливках содержатся полезные жиры, то они являются сытной закуской. Жир переваривается дольше, поэтому помогает чувствовать себя сытым.

Помогают контролировать уровень сахара в крови

По словам диетолога, в оливках содержится много мононенасыщенных жиров, хорошо контролирующих уровень сахара в крови.