Оливки часто украшают сырные или мясные тарелки, с ними делают закуски или добавляют в салаты.
Читайте также Съешьте в Новый год немного шоколада: он может принести пользу здоровью
Как отличить оливки от маслин
Чтобы знать чем отличаются оливки от маслин, запомните простое определение. Оливками считаются зеленые плоды, еще не успевшие созреть, а вот черные висели на ветках дольше и успели созреть. Именно они называются маслинами.
Полезные свойства оливок
Диетолог Девон Пирт рассказала, чем полезны оливки и сколько их нужно есть в день.
Хорошо влияют на сердце
Оливки содержат олеиновую кислоту, которая может улучшить здоровье сердца. Также полезно добавлять в салаты оливковое масло, которое может повысить уровень хорошего холестерина и снижает высокое артериальное давление.
Увеличивают содержание клетчатки
По словам диетолога, оливки являются хорошим источником клетчатки, помогающей поддерживать хорошее пищеварение и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Оливки – зеленые, маслины – черные / Фото Pexels
Содержат витамин Е
Витамин Е – это антиоксидант, защищающий клетки от повреждений, которые могут увеличить риск возникновения таких заболеваний, как рак и болезнь Паркинсона. А еще витамин Е уменьшает воспаление (например, отеки) и играет роль в предотвращении атеросклероза.
Дают ощущение сытости
В оливках содержатся полезные жиры, то они являются сытной закуской. Жир переваривается дольше, поэтому помогает чувствовать себя сытым.
Помогают контролировать уровень сахара в крови
По словам диетолога, в оливках содержится много мононенасыщенных жиров, хорошо контролирующих уровень сахара в крови.