Ежедневное употребление овсянки повысит содержание клетчатки в вашем рационе. Диетолог Синтия Сасс назвала несколько преимуществ, которые убедят вас в том, чтобы ежедневно употреблять на завтрак овсяную кашу.
Обратите внимание 6 невероятных преимуществ от потребления рыбы: попробуйте уже сейчас
Богата питательными веществами
Овсяная крупа богата разнообразными витаминами и минералами. В ней содержится железо, магний, цинк, селен, витамины группы В и незначительное количество кальция и калия.
Содержит антиоксиданты
В овсяной крупе содержатся полифенольные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Полифенолы способны уменьшить старение, защитить от болезней сердца, инсульта и ожирения.
Насыщает организм
Завтрак из овсянки насыщает организм, поэтому вам не захочется перекусывать чем-то до обеда. Поэтому овсяная каша является полезной для тех, кто бережет фигуру и не хочет переедать.
Какие полезные свойства имеет овсянка / Фото Pexels
Снижает уровень сахара в крови
Регулярное употребление овсяной каши регулирует уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Исследование показало, что постоянное потребление каши снизило не только уровень сахара в крови, но и улучшило чувствительность к инсулину.
Поддерживает иммунную функцию
В овсяной крупе содержится бета-глюкан – клетчатка, которая поддерживает здоровую иммунную функцию и снижает уровень холестерина. Постоянное потребление каши может уменьшить риск сердечных заболеваний.
Какую овсянку выбрать и с чем есть
Советуем готовить для себя овсянку из цельных зерен овса. Не стоит выбирать кашки быстрого приготовления в пакетиках, ведь они почти никакой пользы не несут.
Если хотите сладкую овсянку – добавьте к ней фрукты или ягоды. Соленую овсянку дополняйте яйцом, сыром, фасолью, авокадо или песто.