Потребление рыбы улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Рыба насыщена не только белками, но и витаминами и минералами. Кроме того, рыба является низкокалорийной, не имеет углеводов и содержит жирные кислоты омега-3, которые хорошо влияют на мозг и сердце.

Обратите внимание Шпинат полезен для здоровья: несколько преимуществ, о которых вы могли не знать

Диетолог Дестини Муди рассказала о еще больше преимуществах рыбы, которые вам надо знать.

Источник омега-3

Именно рыба может похвастаться большим содержанием омега-3 жирных кислот. Больше всего их можно найти в лососе, тунце, сельди, сардинах и скумбрии.

"Омега-3 жирные кислоты являются важным питательным веществом, которое организм не может производить сам. Омега-3 борется с хроническим воспалением и поддерживает здоровье мозга и сердца", – объяснила диетолог.

Источник витамина D

Лосось, сельдь и тунец является естественным источником витамина D, который необходим для здоровья костей и поддержания иммунитета.


Рыба полезна для здоровья / Фото Pexels

Содержит белок

Диетолог отмечает, что рыба содержит больше белка, чем говядина или курица. Для человека белок является важным макроэлементом, который способствует росту и восстановлению мышц и повышает чувство сытости. Именно благодаря белку рыба может утолить голод.

Улучшает здоровье сердца

Регулярное потребление рыбы может улучшить здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты способны снизить кровяное давление и предотвратить нерегулярный сердечный ритм. Рыба вполне может заменить говядину или свинину, что является более полезным для вашего сердца.

"Те, кто ест рыбу, имеют самый низкий риск инфарктов и инсультов – двух самых распространенных причин преждевременной смерти в мире", – отметила Дестини Муди.

Источник йода

В морской рыбе содержится немало йода – важного минерала для щитовидной железы. Исследование отмечает, что морская рыба может содержать от 5 до 10 раз больше йода, чем пресноводная рыба.

Рыба является хорошим вариантом для тех, кто хочет сократить потребление мяса. Также она довольно универсальна, ведь из нее можно делать бутерброды, добавлять в салат, рулеты, жарить, запекать или готовить на пару. И вообще, рыба является широкодоступной.