Но знаете, какую пользу имеет винегрет? На этот вопрос рассказала звездная диетологиня Светлана Фус. Она ведет свою инстаграмм-страницу, за которой следят более 270 тысяч поклонников. Женщина часто делится советами по здоровому питанию, рассказывает о пользе определенных продуктов и их вреде.

Читайте также Мощная польза: почему нам нужно зимой есть мандарины "Клементины"

Недавно Светлана Фус рассказала о полезных свойствах винегрета. По ее словам, винегрет – это источник клетчатки, пектинов, важных минералов и витаминов. Благодаря квашеным огурцам и капусте он оказывает пробиотическое действие, поддерживает кишечную флору, воздействуя на иммунитет, который важен для нас именно в зимнюю пору.

Свекла способствует регулярной работе кишечника, положительно влияет на кровеносную систему, сердце и вещества, которые нормализуют давление. Морковь обеспечивает витамином А, капуста и лук витамином С. Горошек и фасоль являются хорошими источниками растительного белка и делают салат более сытным. Еще полезные свойства винегрета добавляет масло,
– рассказала Светлана Фус.

Винегрет готовится достаточно просто, ведь состоит из доступных продуктов. Обычный состав вы можете заменить по своему вкусу. К примеру, добавить морскую капусту, которая обогатит блюдо йодом. А вот горошек или фасоль можно заменить чечевицей.

Диетология говорит, что в классических рецептах винегрет содержит подсолнечное масло. Можно также изменять пропорции овощей, добавлять грибы, свежие огурцы и даже кислые яблоки.

Если хотите приготовить винегрет, но не знаете точного рецепта, перейдите по ссылке. 24 канал подготовил рецепт классического салата, который вы с легкостью можете приготовить на дому. Для этого вам требуются обычные ингредиенты, которые точно найдутся в каждом холодильнике.