Еда напрямую влияет на работу мозга. Для питания мозга необходимо употреблять продукты, которые содержат в себе белки, жиры, углеводы, витамин С, аминокислоты, антиоксиданты и много других минералов.
Интересно 5 самых полезных бобов, которые вам точно стоит есть
С возрастом память начинает ослабевать, а концентрироваться на задачах становится все труднее. Чтобы повысить свое внимание и нормализовать когнитивное здоровье – начните употреблять продукты, которые способны улучшить память.
Зелень
Капуста, руккола и другая зелень замедляет снижение когнитивных способностей у людей старшего возраста. Исследование отмечает, что употребление зелени ежедневно – это отличный способ поддерживать здоровье мозга.
Васаби
Добавление к суши может способствовать лучшему функционированию мозга. Об этом свидетельствует исследование 2023 года, в котором лица в возрасте от 60 до 80 лет, которые употребляли каждый вечер васаби, почувствовали значительное улучшение памяти.
Жирная рыба
Лосось, скумбрия, тунец, треска или другая жирная рыба хорошо стимулирует мозг. Эксперты рекомендуют добавлять ее в рацион дважды в неделю. В рыбе есть немало здоровых ненасыщенных жиров и белок. Употребление рыбы улучшает память, внимание и обучение.
Продукты, которые хорошо влияют на память / Фото Pexels
Грецкие орехи
В орехах содержится белок и здоровые полиненасыщенные жиры, которые считаются полезными для работы мозга и памяти. Орехи имеют такой тип омега-3, который улучшает здоровье сердца и мозга. Исследования показали, что люди, которые потребляли грецкие орехи имели лучшие когнитивные способности и память.
Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами и противовоспалительными флаваноидами. Добавляйте их в свой рацион, поскольку они способны улучшить память. Употребляйте чернику и голубику, которые способны устранить из мозга вредные вещества, которые препятствуют хорошей памяти.