Хозяйки используют фольгу для запекания рыбы, поскольку она предотвращает испарение влаги из блюда, пишут Porady 24. Если герметично упаковать рыбу в фольгу, то она равномерно прогреется и протушится.
Читайте также Помидоры будут лежать месяцами: об этом способе хранения знают единицы
Кроме того, запеченная рыба идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются правильного питания, поскольку в ней нет никаких калорий в отличие от жареной рыбы или приготовленной в кляре.
Что делать, чтобы рыба не прилипала к фольге
Чтобы рыба имела идеальный и эстетичный вид, а шкурка не прилипала к фольге, заворачивать ее надо блестящей стороной к ней, а матовой – наружу. Лист фольги складывайте вдвое и сделайте два герметичных шва по бокам.
Не игнорируйте правильную температуру при запекании блюда, тогда оно не пригорит и не будет пересушенным. Для рыбы идеальной температурой в духовке является 145 градусов. В случае, если вам нужна румяная корочка, то за 5 минут до готовности просто разверните фольгу и продолжайте запекать открытой.
Рыба больше не будет прилипать к фольге / Фото Getty Images
Чтобы рыба была вкусной и ароматной – готовьте ее вместе с луком и морковью. Что касается специй, то можете использовать кориандр, черный перец горошком или лавровый лист. Они придадут рыбе пряности и подчеркнут ее вкус.
Для того, чтобы точно быть уверенными в том, что шкурка рыбы не прилипнет к фольге, разместите ее на луковых кольцах, а сверху накройте тертой морковью.