Шоколад – отличное удобрение для вашего сада: как использовать остатки с пользой для растений
Источник:
ExpressВам это может показаться странным, но некоторые эксперты советуют использовать шоколад как удобрение на огороде или в саду с цветами. Конечно же, не надо его специально покупать, но если у вас остались остатки этих сладостей, то вы можете охотно применить их.
Шоколад способен ускорить компостирование до подкормки растений. Чтобы он принес пользу растениям, использовать его можно несколькими способами.
Читайте также Они его очень любят: какие растения надо подкармливать пеплом весной
Эксперт Сара Лоусон говорит, что остатки шоколада – это один из экологического использования удобрения для ваших растений.
Сахар в шоколаде может помочь питать микроорганизмы в компосте, ускоряя процесс разложения. Однако это должно быть умеренное количество, чтобы сохранить сбалансированную компостную смесь,
– отметила Сара Лоусон.
Вам надо смешать немного шоколада с большим количеством воды. В результате у вас должен получиться такой слабый шоколадный "чай", который с помощью сахара повысит микробную активность в почве. Этим раствором подливайте растения на грядке или цветы в саду.
Остатки шоколада можно использовать на огороде / Фото Pexels
Также можно натереть шоколад, чтобы создать тонкий слой мульчи, перемешав его с другими органическими удобрениями. Вы можете повторно использовать один из двух методов, но убедитесь в том, что эти сладости действительно полезно влияют на растения. Важно не переусердствовать и не применять такое шоколадное удобрение слишком часто.