Впрочем не обязательно восстанавливать свежесть хлеба, который уже простоял несколько дней в хлебнице, пишет 24 Канал. Бывает и так, что хлеб может засохнуть на тарелке или же просто от того, что не был герметично упакован в крафтовую бумагу. В таком случае хлеб жалко выбрасывать. Просто примените несколько лайфхаков, которые вернут ему свежесть.

Смотрите также 5 блюд, которые нельзя готовить в чугунной сковороде: только испортите посуду и продукты

Распаривание хлеба в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и заверните хлеб в фольгу, поместив его на противень. Хлеб ломтиками распарится за несколько минут, буханку стоит оставить немного дольше, примерно на 15 минут.

Советы, которые помогут вернуть хлебу свежесть
Советы, которые помогут вернуть хлебу свежесть / Фото Pexels

Распаривание хлеба в микроволновке

Этот метод является простым и быстрым. Смочите в холодной воде кухонное бумажное полотенце и оберните им хлеб. Поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы зачерствевший хлеб снова стал свежим.

Распаривание хлеба в дуршлаге

Если нет света, черствый хлеб можно реанимировать другим легким способом. Налейте в кастрюлю немного воды и вскипятите. После того, как вы увидите пузырьки и пар, поставьте сверху дуршлаг с хлебом и накройте его крышкой. Через 2 минуты хлеб будет готов к употреблению.