Проверить авокадо на спелость довольно просто – стоит только слегка нажать на него, и все станет очевидно, сообщает 24 Канал со ссылкой на Express. Впрочем, определить, ли авокадо случайно не коричневое внутри, уже немного сложнее.

Интересно Этот трюк с вентилятором охладит комнату за считанные минуты: о нем знают единицы

Как выбрать не коричневое авокадо?

Шеф-повар Кристиан Фехер убежден, что весь секрет кроется в верхушке фрукта. Сначала вам нужно найти авокадо, имеющий полоднижку. После этого снимите ее, и если дырочка, что остается, хорошая и ярко-зеленая – тогда 99%, что авокадо будет зеленым и внутри.

Впрочем, если пятно под стеблем уже имеет коричневый вид – подумайте дважды перед тем, как брать авокадо. А вот если на маленькой дырочке под плодоножкой есть коричневые пятна, тогда вы имеете 50% шанса получить зеленое и красивое авокадо, и такую же вероятность взять коричневое.

Авокадо
Выбрать зеленое авокадо очень просто / Фото Pexels

Поэтому на всякий случай эксперт советует покупать авокадо только с хорошим зеленым стеблем.

К слову, ранее мы уже делились простым и лучшим способом хранения цветной капусты, чтобы она неделями не чернела.

Также эксперт поделился элементарными лайфхаками относительно того, как выбрать по-настоящему спелое авокадо в магазине и больше никогда не ошибаться:

  • Цвет. Прежде всего обратите внимание на это – ведь зеленые авокадо, скорее всего, зеленые во всех смыслах и еще не созрели. Зато сочные, мягкие плоды будут иметь более темный цвет, что больше напоминает черный.
  • Сжатие. Просто слегка сожмите авокадо, чтобы проверить, насколько оно мягкое. От вашего пальца должно остаться маленькое углубление. Но не берите слишком мягкие авокадо – они могут оказаться коричневыми внутри.