Умеренное потребление сыра может снизить риск гипертонии, пишет 24 Канал со ссылкой на Eatingwell. Все это благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора. Диетологи рассказали о 4 видах сыра, которые стоит выбирать для контроля артериального давления.
Читайте также Эти продукты опасно хранить в дверце холодильника: испортятся очень быстро
Швейцарский сыр
Сыр известен всем нам большими дырками, которые образуются в результате пузырьков углекислого газа во время процесса брожения. Этот сыр имеет низкое содержание натрия, поэтому его можно есть.
Сыр моцарелла
Этот вид сыра, хранящийся в воде можно смело использовать для приготовления домашней пиццы вместе с большим количеством свежих овощей.
Козий сыр
Тем, кто хочет контролировать артериальное давление, стоит обратить внимание на козий сыр. Этим продуктом можно намазывать крекеры или есть вместе с фруктами и овощами.
Полезные виды сыра / Фото Pexels
Сыр рикотта
Рикотта – один из самых полезных видов сыра. Он имеет кремовую текстуру и прекрасно подходит к макаронам.
Диетологи говорят, что сыр благодаря кальцию может помочь поддерживать кровяное давление в норме. Сыр является самым популярным ингредиентом, который добавляют к блюдам, салатов или нарезают как закуску. Если вы приобрели к празднику несколько видов сыра и боитесь, чтобы он не испортился, стоит узнать о нескольких главных секретах, которые помогут сыру сохраниться как можно дольше.