Огурцы могут потерять свою упругость и хрусткость в банке из-за одного простого ингредиента, о котором большинство людей даже не задумываются, сообщает 24 Канал.
Интересно Кудрявость персика можно вылечить за неделю: основные признаки и способы борьбы
Что нельзя добавлять в консервированные огурцы?
Чеснок очень сильно влияет на состояние огурцов – и несмотря на то, что его всегда кладут на дно банки, его количество нужно строго контролировать, иначе будет беда. Учитывайте, что если вы закрываете банку на 3 литра, достаточно будет всего одного зубчика корнеплода. А вот на литровую банку можно взять только дольку.
Оказывается, слишком большое количество чеснока в огурцах делает их мягкими, забирает хрусткость и вкус.
А вот если вы хотите наоборот добавить упругости и хруста, положите в банку немного дубовых листьев – это сделает чудеса с вашей консервацией.
К слову, ранее мы уже рассказывали, как правильно хранить чеснок на зиму, чтобы он не портился вплоть до весны.
Чеснок нужно использовать ограниченно / Фото Pexels
Основные ошибки во время консервации
Когда вы консервируете огурцы, нужно учитывать еще несколько важных моментов. Ведь есть популярные ошибки, что в конечном итоге приводят к тому, что огурцы становятся невкусными, или банки вообще взрываются.
Прежде всего запомните, что класть в банку поврежденные или даже немного гнилые овощи нельзя. Даже небольшой участок гнили содержит достаточно токсинов и бактерий, чтобы испортить целую банку.
Для маринада всегда используйте чистую воду – ведь бактерии в ней могут испортить всю консервацию. Кроме того, плохо на процессы ферментации может влиять йодированная соль, если вы делаете квашеные овощи. Кроме того, йод может изменить текстуру овощей и также сделать их мягкими. Лучше всего будет использовать обычную поваренную соль без примесей.